このページの本文へ

しっとりなめらかな食感に焼き上げた:

セブン「バスクチーズケーキ」復活でおいしさアップ

2020年01月23日 16時30分更新

文● モーダル小嶋 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 セブン-イレブンは「バスクチーズケーキ」を、全国のセブン-イレブン店舗(沖縄のぞく)で1月21日から発売しています。

 フランス産クリームチーズ(クリームチーズ中、70%使用)や北海道産生クリームに、こだわり卵の「エグロワイヤル」を使い濃厚な味わいに仕立てたとのこと。専用工場だからできる温度調整により、しっとりなめらかな食感に焼き上げたとうたいます。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧