讃岐うどん店「丸亀製麺」では、「第2弾 釜玉うどん祭」を10月1日から開催します。
8月27日からスタートした「釜玉うどん祭」では「明太チーズ釜玉」などを販売していました。この度、「うま辛肉々釜玉」を追加。「明太チーズ釜玉」も継続して販売されます。
●全国で「うま辛肉々釜玉」発売
「うま辛肉々釜玉」は、甘辛い牛ひき肉を釜玉うどんに合わせたという一品。牛ひき肉にはコチュジャンやにんにくを合わせることで、ピリ辛で肉のうまみを感じる味わいに仕上げたとのこと。生玉子を混ぜることで、まろやかさとコクが加わりさらにおいしくい食べられるそう。お好みでしょうがやネギを加えるのもオススメとか。並650円(税込)、大760 円(税込)、得870円(税込)。
●ロードサイド店舗で「ちゃんぽんうどん」
また、ロードサイド店舗限定で「ちゃんぽんうどん」も登場します。
「ちゃんぽんうどん」は、豚骨ベースのスープを合わせ、キャベツ、コーン、きくらげ、もやし、ニンジン等の野菜、そして豚肉、ホタテを合わせた、ちゃんぽん仕立ての“うどん”だそう。ほどよくシャキシャキ感を残した野菜と海鮮の甘味と旨みをしっかり感じられるスープは、打ち立てのもちもちのうどんとの相性抜群とうたいます。並690円(税込)、大800円(税込)、得910円(税込)。
●「明太チーズ釜玉」も継続して販売されますよ
「うま辛肉々釜玉」「明太チーズ釜玉」は全国の店舗で展開。「ちゃんぽんうどん」はロードサイド店舗限定。また、釜玉うどん祭第1弾で登場した「明太クリーム釜玉」は、ショッピングセンター店舗限定で継続して販売されます。
いずれも終売は10月下旬を予定。
身体が温まりそうなうどんメニュー。食欲の秋にいかがでしょう!
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