このページの本文へ

完全予約制ではないが、原則予約制:

ローソンおせち予約開始 3万9300円のプレミアムもあるよ

2019年09月18日 18時00分更新

文● モーダル小嶋/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

プレミアム和風三段重

 ローソンは2020年の「おせち」の予約受付を9月17日から開始しています。

 目玉は、ローソンで発売するおせち史上最高価格という「プレミアム和風三段重」。長崎県産黒あわび旨煮や北海道産味付け数の子、伊勢海老など厳選した国産食材を使用したとうたうおせちです。価格は店頭受取3万9300円(税込)、宅配3万9800円(税込)。

割烹料亭 千賀監修 和風三段重

 「割烹料亭 千賀監修 和風三段重」は、総料理長の千賀信明氏が、盛り付けの一つ一つを監修したおせち料理。甘露煮にした鮎の切り身を一つ一つ手作業で笹に包んだ「鮎笹茶巾」、しょうがをきかせたタレで牛肉とごぼうを炊き上げた「牛肉とごぼうしぐれ煮」などがおすすめだそう。価格は店頭受取1万7500円(税込)、宅配1万8000円(税込)。

和洋中折衷三段重

 「和洋中折衷三段重」は、和・洋・中のバラエティゆたかな味わいを楽しめるというおせち。価格は店頭受取1万9300円(税込)、宅配1万9800円(税込)。

和風一段重

 「和風一段重」は厳選したとうたう食材を、1~2人の少人数世帯向けに、バランスよく盛りつけたというおせちです。価格は店頭受取9800円(税込)、宅配1万300円(税込)。

 なおローソンは、うなぎ、クリスマスケーキ、おせちなどの季節の催事商品においては、店舗での予約のみの発注を奨励しているとしています。店頭での販売を希望する店舗については、特別に通常商品と同様に発注可能となっています。完全予約制ではありませんが、原則予約制を取っていることになります。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧