ステーキ専門店「ブロンコビリー」は、「炭焼き 超厚切りサーロインステーキ」を8月8日に発売しました。
ニュージーランド産の“グラスフェッドビーフ”を使用した厚切りサーロインメニュー。牧草を食べて育った“グラスフェッドビーフ”は、穀物を食べて育った“グレインフェッドビーフ”に比べ、しっかりとした肉の味わいが楽しめる赤身肉が特徴だそう。ブロンコビリーでは炭焼きにこだわり、外はカリッと中は肉汁を閉じ込めてジューシーに仕上げたそう。
「ニュージーランド産 炭焼き 超厚切りサーロインステーキ」は、150g 1480円、200g 1780円、300g 2480円、400g 3180円。
ステーキ2種のコンビメニュー「炭焼き 極選リブロースステーキ&ニュージーランド産 炭焼き 超厚切りサーロインステーキ」は300g 3180円。ブロンコビリーの看板メニュー“ブロンコハンバーグ”と一緒にステーキを楽しめる「炭焼き ブロンコハンバーグ&炭焼き 超厚切りサーロインステーキ」は340g 1980円。
※記事中の価格はいずれも税抜価格です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!