ローソンは「プレミアムバスチー バスク風チーズケーキ」「どらもっち チョコチップ&ホイップ」を8月20日に、「サクバタ サクッとバターサンド ベリベリチーズ」「モチーズ もちもち~ず チョコ」「ぷるシュー ぷるるんとしたプリンシュー」を27日に発売します。
<8月20日>
・「プレミアムバスチー バスク風チーズケーキ」320円
新食感の「バスク風チーズケーキ」仕立てのスイーツ。北海道産生クリームとクリームチーズにパルメザンチーズを加え、濃厚な味わいに仕上げたとのこと。ナッツとクリーム、焦がしカラメルソースをトッピング。(いち早く実食しました。記事はコチラ!)
・「どらもっち チョコチップ&ホイップ」180円
チョコクリームとホイップクリームにパリパリ食感のチョコチップを加え、もっちりとしたチョコレート生地で包み込んだとのこと。生地の食感とたっぷり詰まったクリームが特長の「どら焼」だそう。
<8月27日発売>
・「サクバタ サクッとバターサンド ベリベリチーズ」230円
※沖縄県での発売はありません。
丸く厚みのある形状のバターサンド。ストロベリー・チーズが入ったバタークリームにクランベリーを挟み、サクサクとした食感のクッキー生地で挟んだという仕立て。
・「モチーズ もちもち~ず チョコ」140円
白玉餅にチョコレートとクリームチーズを練り込み、ビターな味わいというココアパウダーをまぶした一口サイズの和洋折衷スイーツ。2個入り。
・「ぷるシュー ぷるるんとしたプリンシュー」195円
※沖縄県での発売はありません。
シュー生地の中でプリンを冷やして固め、カラメルソースを詰めたというシュークリーム。シュー生地の外側はカラメルゼリーでコーティングし、生地も中も“ぷるるん”と感じられる食感に仕上げたそう。
「バスチー バスク風チーズケーキ」は、3月26日の発売から18週連続でデザートの売上高1位を維持し、累計1900万個超を販売したというヒットスイーツ。今回は「プレミアムバスチー」としてさらに贅沢な仕立てとなっています。
また、ネーミングや食感の新しさなどが好評だったという「どらもっち」「サクバタ」などの新フレーバーも登場。このように8月後半にローソンオリジナルのこだわりスイーツが次々と登場するため、ファンは欠かさずチェックです!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!