このページの本文へ

大戸屋「水晶鶏」のさっぱり定食

2019年07月08日 13時20分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 定食などを販売する「大戸屋」は、「夏野菜とだしとろろの水晶鶏定食」を7月3日に発売しました。890円

 梅肉でさっぱりいただけるという、期間限定の定食。

 「水晶鶏」とは、鶏のむね肉に片栗粉をまぶして茹でたもの。鶏肉の表面がつるつるとし、しっとり心地よい舌触りのやわらかい食感が特徴だそう。本定食では、水晶鶏に、夏野菜と、アクセントになる梅肉をトッピングしたとのこと。出汁とろろに玉子の黄身をのせた月見とろろと一緒に楽しめます。

 五穀ご飯、味噌汁、お新香、玉子の黄身、紀州南高梅がセット。一食、622kcal。

 梅の風味で夏でも爽やかに食べ進められそうなメニュー。単品は700円で販売中です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧