定食などを販売する「大戸屋」は、「夏野菜とだしとろろの水晶鶏定食」を7月3日に発売しました。890円
梅肉でさっぱりいただけるという、期間限定の定食。
「水晶鶏」とは、鶏のむね肉に片栗粉をまぶして茹でたもの。鶏肉の表面がつるつるとし、しっとり心地よい舌触りのやわらかい食感が特徴だそう。本定食では、水晶鶏に、夏野菜と、アクセントになる梅肉をトッピングしたとのこと。出汁とろろに玉子の黄身をのせた月見とろろと一緒に楽しめます。
五穀ご飯、味噌汁、お新香、玉子の黄身、紀州南高梅がセット。一食、622kcal。
梅の風味で夏でも爽やかに食べ進められそうなメニュー。単品は700円で販売中です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!