定食レストラン「やよい軒」は、「カットステーキ定食(ペッパーガーリックソース)」3種を7月18日から発売します。
「カットステーキ定食」の新たなラインナップとして、にんにくがガツンと香るペッパーガーリックソースを合わせた新メニューです。
醤油をベースにすりおろしにんにく、玉ねぎ、パプリカを加え、ブラックペッパーで味を引き締めたソースは、ステーキ肉との相性が抜群とうたいます。
ベーシックな「カットステーキ定食(ペッパーガーリックソース)」(990円)他、フライと一緒にステーキを楽しめる「カットステーキミックス定食(ペッパーガーリックソース)」(990円)、特盛の「特カットステーキ定食(ペッパーガーリックソース)」(1490円)が揃います。
なお、付け合わせのもやしとニラには、こってりとしたにんにく醤油味のピリ辛ソースをトッピングしたとのこと。ソースを絡ませて食べると、ごはんが進むそうですよ。
体力がつきそうなステーキメニュー。お肉好きは注目。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!