このページの本文へ

ペッパーガーリックソースが決め手

やよい軒ステーキ定食に新味

2019年07月03日 13時10分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

「カットステーキ定食(ペッパーガーリックソース)」990円

 定食レストラン「やよい軒」は、「カットステーキ定食(ペッパーガーリックソース)」3種を7月18日から発売します。

 「カットステーキ定食」の新たなラインナップとして、にんにくがガツンと香るペッパーガーリックソースを合わせた新メニューです。

 醤油をベースにすりおろしにんにく、玉ねぎ、パプリカを加え、ブラックペッパーで味を引き締めたソースは、ステーキ肉との相性が抜群とうたいます。

 ベーシックな「カットステーキ定食(ペッパーガーリックソース)」(990円)他、フライと一緒にステーキを楽しめる「カットステーキミックス定食(ペッパーガーリックソース)」(990円)、特盛の「特カットステーキ定食(ペッパーガーリックソース)」(1490円)が揃います。

「カットステーキミックス定食(ペッパーガーリックソース)」990円

「特カットステーキ定食(ペッパーガーリックソース)」1490円

 なお、付け合わせのもやしとニラには、こってりとしたにんにく醤油味のピリ辛ソースをトッピングしたとのこと。ソースを絡ませて食べると、ごはんが進むそうですよ。

 体力がつきそうなステーキメニュー。お肉好きは注目。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧