松屋フーズが運営する「松のや」「松乃家」「チキン亭」は、「まぐろ三色丼」を6月26日15時から発売します。一部を除く全国の店舗で展開。みそ汁付き、630円。
カツ専門店で異色の海鮮丼です。
まぐろ、山形だし、とろろを組み合わせた夏にぴったりのさっぱり丼とのこと。山形だしは、山形県村山地方の郷土料理で、本商品ではきゅうり、なす、みょうが、ねぎ、青しそ、昆布などを細かくきざみ、醤油などであえているそう。
テイクアウトはできません。
食欲が低下しがちな暑い時期にもサラリといただけそうな一品。カツ専門店にさっぱり系メニューは意外ですが、選択肢が増えるのはうれしいものです。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!