なか卯は「すだちおろしうどん」を6月20日に発売します。小290円、並490円。
毎年好評のなか卯の定番が今年も。
冷やしうどんに 特製しょうゆだれをかけ、お店でおろしたフレッシュな大根おろしと青ネギをトッピングし、徳島県産のすだちをまるごと1個添えたという一品。しょうゆだれの甘みと、大根おろしのほのかな辛味、搾りたてのすだちの酸味がひとつになって、さっぱりとした味わいを楽しめるとのこと。
喉ごしのよい冷たいうどんは、これからの季節にぴったりですね。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!