「天丼てんや」は、「十勝風豚天丼」を4月25日から発売します。690円。
肉天丼シリーズ新作。約1年ぶりに登場する「ロース豚天」を、てんや史上最多の6枚盛りにしたという一品。
ロース豚天を6枚盛って、特製の十勝風「あまから濃厚たれ」で仕上げたとのこと。たれは、調味料の製造や販売を手掛ける「日本食研」と共同開発しており、てんやで使用するのは今回が初めてだそう。
紅しょうがとみそ汁付き。テイクアウトの場合、みそ汁は付きませんが漬け物が付きます。
また、単品の「ロース豚天」は100円。こちらはあまから濃厚たれは付きません。
終売は6月12日を予定。
お肉たっぷり! 魅惑的な天丼です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!