持ち帰り弁当の「ほっともっと」は、「新・ハンバーグステーキ」を4月25日から発売します。
肉厚さとジューシーさ、さらにソースにもこだわり、1年をかけて開発した自信作だとうたいます。
従来のハンバーグから35%増量。両面をこんがり焼いて肉汁を閉じこめ、中はふっくらジューシーに仕立てたとのこと。
ソースは「デミグラス」「4種のこぼれチーズ」「和風おろし」から選べます。
・「デミグラスハンバーグステーキ弁当」590円
牛すじ、牛骨、香味野菜から炊き出したフォン・ド・ヴォーに、マッシュルームの風味と赤ワインを効かせたというデミグラスソースが味の決め手。ソースは濃厚でなめらかな口当たりに仕上げたそう。
・「4種のこぼれチーズハンバーグステーキ弁当」690円
デミグラスソースをかけてスライスチーズを重ね、その上からチェダー、ゴーダ、クリーム、パルメザンチーズをブレンドしたソースをかけて仕上げたとのこと。濃厚なチーズのコクと風味が楽しめるとか。
・「和風おろしハンバーグステーキ弁当」590円
ゆず、すだち、かぼす、だいだい、レモンの5種の柑橘果汁のぽん酢と、たっぷりの大根おろしの組み合わせ。ジューシーなハンバーグをさっぱりといただけそうです。
いずもプラス100円で「プラスベジ」(6種野菜のおかずサラダ付き)に変更することができます。
自信作という新ハンバーグ弁当。試してみてはいかがでしょう。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!