寿司店「スシロー」は、「極上たらこ」「マダガスカル生えび」を4月10日から期間限定で発売します。
「世界の海からいいネタプロジェクト」の一環。
「極上たらこ(1貫)」は、ベーリング海(アラスカ)で獲れたタラの卵を厳選し、生のまま塩漬けにしたものだそう。塩味と旨みのバランスが抜群とうたいます。100円。
豊かな自然に囲まれて育ったという「マダガスカル生えび(1貫)」は、みずみずしく弾力のある食感と濃厚な甘みを楽しめるとのこと。えびの頭はつかない場合があるとか。150円。
売切れ次第終了です。気になった人はお早めに!
※記事中の価格表記は「税抜」です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!