セブン-イレブンは「大きな手巻おにぎり 紅鮭昆布」「同 高菜明太子」を3月18日から順次発売中です。
大きいおにぎり初の手巻タイプ。専用の新たな成型機にて「丸み」をつけ、ごはんをふんわりと優しく握る製法を採用したとのこと。さらに包装も見直し、パリパリした海苔の食感と、ふっくらしたごはんを味わうことができる仕立てにしたそう。
■「大きな手巻おにぎり 紅鮭昆布」248円
具材は「紅鮭」と「昆布佃煮」の2種類の組み合わせ。紅鮭は、熟成させて旨味を凝縮して焼き上げたほぐし身を使用。昆布佃煮は、二度炊きでやわらかさと鰹の風味と旨みを引き出したものを使用したとのこと。
■「大きな手巻おにぎり 高菜明太子」226円
「高菜」と「辛子明太子」の2種類の組み合わせ。高菜はじっくりとごま油で炒めることで風味と 食感を向上させたそう。明太子は十分な熟成時間をかけ、辛味と旨みのバランスが良い仕立てのものを使用。
大きなサイズで食べ応えばっちり。お昼の選択肢にいかがでしょうか。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!