「春のがっつり牛肉祭り」
・対象店舗:丸亀製麺ロードサイド店舗 ※一部店舗を除く
・対象メニュー:
「牛すき釜玉」並690円、大790円、得1030円
「肉うどん」並590円、大690円、得790円
・販売期間:3月12日~4月中旬
牛すき釜玉は、甘辛いすき焼きだれで焼いた牛肉を、茹でたて麺と玉子で絡めて食べるという仕立て。お肉をは注文が入ってから焼くため熱々。甘辛いすき焼きだれは麺との相性も良く、お肉の旨みと合わさると、やみつきになるおいしさとのこと。玉子を絡めるとまろやかさとコクが加わり、七味や出汁醤油を加えても味わいの変化が楽しめるそう。ごはんと合わせて「牛丼」風にするのもおすすめだとか。
肉うどんは、定番商品「かけうどん」に、注文を受けてから焼く牛肉と玉ねぎをトッピング。丸亀製麺特製の肉うどん用割下で、牛肉と玉ねぎの旨みをグッと引きだしたとか。熱々で柔らかな牛肉の旨味と、玉ねぎの優しい甘みが堪能できるそうです。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
この連載の記事
-
第701回
グルメ
【本日スタート】松屋で冬の恒例「キムチチゲ」今年は15年ぶり「海鮮チゲ」も -
第700回
グルメ
【かつや】人気メニューが最大298円引き!4日間限定「年末感謝祭」本日スタート -
第699回
グルメ
【本日発売】フライドチキン専用ペプシ カロリーゼロでレモン風味 -
第699回
グルメ
【本日】マックのビーフシチューパイ発売 軽食にもなる「食事パイ」 -
第698回
グルメ
【本日】夜マックに肉×肉の「ごはんかるび」とみんな大好き「ごはんてりやき」 -
第697回
グルメ
【本日】待ってました! リンガーハット「かきちゃんぽん」順次販売スタート -
第696回
グルメ
【本日発売】愛知・岐阜・三重限定 「スイッチ!×スーパーカップ」第4弾「海鮮だしチャンぽん」 -
第695回
グルメ
【本日発売】豚肉をうなぎ風に!? すき家「豚かば焼き丼」 -
第694回
グルメ
【本日スタート】ケンタの「クリスピー」3個が720円→360円に 2週間限定 -
第693回
グルメ
【本日発売】松屋でイタリアンな「チーズボロネーゼ牛めし」 -
第692回
グルメ
【本日】からやまにテリヤキだれの「合盛定食」 - この連載の一覧へ