ハーゲンダッツ ジャパンは、「ハーゲンダッツ クリスピーサンド ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~」を4月9日から期間限定で発売します。
フランスのレモンの焼き菓子「ウィークエンドシトロン」をイメージしたアイスクリーム。
焦がしバターアイスクリームにレモンカスタードソースを加え、レモンホワイトチョコレートコーティングで包み込み、サクサクとしたウエハースでサンドしたとのこと。
パッケージには週末の春らしい陽気あふれる庭をイメージしたデザインをあしらわれています。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!