このページの本文へ

ふんわり食感

セブン玉子を味わう「天津飯弁当」

2019年01月22日 13時00分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 セブン-イレブンは「玉子を味わう!ふんわり天津飯」を1月22日に発売します。450円。

 セブンがイチオシする新作弁当。「ろ過工程と加熱殺菌の無い卵」を原材料に使用することで、玉子本来の風味とコシのある食感を実現したとうたいます。

 調理段階においては、焦がしネギ油を投入した鉄鍋で1食ずつ高温短時間で調理することで、風味を出しふんわり食感に仕上げたとのこと。さらに醤油ベースの中華あんは、鶏ガラと魚介の2種類のスープを使用するというこだわりもあるそうです。

 「専門店の品質」とうたった商品。どれだけ「ふんわり」なのか、実際に食べて味わってみたいですね!

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧