松屋は「四川風麻婆鍋膳」を1月8日に発売します。「松鍋」シリーズの第4弾。
・「四川風麻婆鍋膳」ライス・みそ汁付 590円
・「四川風麻婆鍋膳生野菜セット」ライス・みそ汁・生野菜付 650円
・「四川風麻婆鍋単品」500円
深い旨みと辛みがクセになるという四川風麻婆豆腐を鍋で楽しめる一品。具材は粗挽き肉、豆腐、茄子など。これらを、豆板醤(とうばんじゃん)や豆鼓醤(とうちじゃん)などの様々な調味料で仕上げているとのこと。ニンニクも使用しています。辛さでご飯が進むそうですよ。
まろやかな味が好きな人には、「増しチーズ単品」(150円)や「生玉子」(60円)の追加トッピングがオススメということ。
辛党の人にとって気になるメニューですね。カラダが温まりそう! 発売記念として1月15日15時までの期間限定で、ライスを無料で大盛に変更できるサービスもあります。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!