はま寿司は12月6日から「釧路風北海魚介の塩ラーメン」を発売します。380円。
「『うまいもん祭』第6弾~北海道~」フェアの一貫。
北海道産甘えびの頭から取った出汁をベースに、北海道産ホタテ、北海道産昆布のうまみを凝縮した出汁を加えて仕立てた、豊かな風味が楽しめる塩スープラーメンとのこと。トッピングの甘えびのからあげは、カリッとした食感と香ばしい香りで食欲をかりたてるそうですよ。
他にも、「うまいもん祭」フェアでは、北海道の素材を使った「チーズいももち」(160円)、「じゃがバター いかの塩辛のせ」(280円)などが登場します。
北海道のうまみがたっぷり。寿司屋らしからぬメニューではありますが、お楽しみですね。
※記事内の価格は税抜表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!