丼ぶり、京風うどんなどを提供する「なか卯」は「豚キムチうどん」を11月1日から期間限定で発売します。並590円、小340円。持ち帰り可能。
旨辛がクセになるという創作うどん。
スープは、京風うどん出汁とコチュジャンをベースに、海老ペーストとりんご果汁を加えることで、海老の旨み、風味がきいた濃厚な味わいに仕上げたとのこと。トッピングはオリジナルキムチと豚しゃぶ肉。よく混ぜることで、コク深い味わいのピリ辛なスープを楽しめるそう。
キムチは、国産の白菜に唐辛子、生姜、にんにく、すりおろしたりんご、さらに梅酢を加えて漬け込んでいるそうで、コクと旨みがありつつ、すっきりした辛さ、後味が特徴だとか。白菜のシャキシャキした食感もポイントだそうです。
赤い見た目がインパクト。身体の中から温かくなれそうです!
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