すき家本部が展開する牛丼チェーン店「すき家」では「ニンニクの芽牛丼」(並盛500円)を8月2日9時から販売します。
過去にも販売していたメニューで、2016年6月以来、およそ2年ぶりに販売。刻みニンニクたっぷりという特製辛ダレで和えたニンニクの芽を、牛丼にトッピングしています。噛めば噛むほど旨みが増すというニンニクの芽に加え、ラー油、唐辛子の辛さと香りが食欲をそそるとか。
さまざまな牛丼を展開するすき家の中でも、とくに人気が高かったメニュー。復活が待ち遠しいですね。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!