東洋水産は「マルちゃん やきそば弁当 塩バター風味」を5月21日から北海道地区にて数量限定で発売します。価格は200円前後。
「やきそば弁当」は北海道で有名なカップ入り焼きそば。麺の湯戻しで使った熱湯で作るスープが特徴です。2018年、北海道が命名150周年を迎えることを記念した商品。
鶏と野菜の旨味をきかせたという塩ベースのソースは、じゃがいもとバターの風味を加え、じゃがバターをイメージさせる味わいに仕上げたそう。具材はキャベツ、ポテト、ふりかけ。また、やきそば弁当の特徴であるスープは、ソースの相性を考えたコンソメ味になっているとのこと。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!