大型連休、みなさんはいかがお過ごしでしょうか? ゆっくり過ごせるのであれば食べたいのはお肉!! アスキーのモグモグ担当ナベコがチェーン店でこの時期だけ期間限定で販売している「肉」メニューをピックアップしました。うおおおーーー、肉汁たぎるーーーーー!!
肉寿司がスシローで! サーロインや上カルビのお寿司
・店舗:スシロー
・メニュー:
「熟成牛炙りサーロイン」(税別280円)
「熟成牛上カルビ」(税別180円)
「熟成牛赤身肉(ユッケ)」(税別100円)
「極上生ハムサラダ寿司」(税別100円)
・販売期間:4月25日~期間限定(売切御免)
・公式サイト:https://www.akindo-sushiro.co.jp/
スシローは「GWは、にく寿司」と題したフェアを4月25日から開催中。
店内であぶって仕上げるという「熟成牛炙りサーロイン」(280円)、脂のりがいいという「熟成牛上カルビ」(180円)などが目玉。他、サイドメニューにも肉を作ったものが登場。
当日販売分が完売次第、終了となります。また、SUSHIRO 南池袋店・五反田店は、価格が異なります。
22cmのジャンボエビフライがドーン「大人様ランチ」
・店舗:ステーキのどん
・メニュー:
「大人様ランチ」(税別1599円)
・販売期間:4月27日~5月6日
・公式サイト:http://www.steak-don.jp/
ステーキのどんは、「大人になっても、大好きなものが全部そろった夢のような食事がしたい!」という欲望を満たす「大人様ランチ」を期間限定で発売。
長さ約22cmの特製「ジャンボエビフライ」と、お子様から大人まで人気の「チキングリル」「チーズインハンバーグ」を使用した、ボリューム満点のメニュー。
希少部位の「いちぼ」がお手ごろ価格で
・店舗:ガスト
・メニュー:
「牛赤身カットステーキ&海老フライ(ライス・日替わりスープ付き)」(税別999円)
・販売期間:4月19日~5月6日(モーニングの時間帯は除く)
・公式サイト:https://www.skylark.co.jp/gusto/
ガストは、5月の大型連休特別メニューとして「牛赤身カットステーキ&海老フライ」を数量限定で発売。
柔らかい食感が特徴の希少部位「イチボ」のカットステーキと海老フライ2本が載ったプレートに、ライス、スープも付いて税別999円とお値ごろなメニュー。
フレッシュネスの人気バーガーが今だけグレードアップ
・店舗:フレッシュネスバーガー
・メニュー:
「クラシックフレッシュネスバーガー」(税別520円)
「クラシックテリヤキエッグバーガー」(税別520円)
・販売期間:4月25日~5月22日
・公式サイト:http://www.freshnessburger.co.jp/
フレッシュネスバーガーのレギュラーバーガーで1位の「フレッシュネスバーガー」と2位の「テリヤキバーガー」を、こだわりの「クラシックシリーズ」にグレードアップ。
どちらも、オーストラリア産100%グラスフェッドビーフを使用した、クォーターパウンドパティ(113g)。肉の食感、旨みが味わえるボリューム満点の仕上がりとのこと。
クラシックフレッシュネスバーガーは、クラシックパティに特製ミートソース、オニオン、マヨネーズ、厚切りトマトをサンド。
クラシックテリヤキエッグバーガー は、隠し味にこうじを加えた甘辛い特製テリヤキソース、たっぷりのシャキシャキレタス、マヨネーズ、さらに目玉焼きをトッピングしているそう。
噛みしめるたびに肉汁が溢れだすジューシーな肉料理で仕事のことを忘れたい。あ、ごめんなさい、個人的な気持ちが。いかがでしょうか、みなさま。好きなものを食べて、よい連休をお過ごしくださいね! 私はお酒も浴びるほど飲んじゃうんだあ。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ナベコ
寅年生まれ、肉食女子。特技は酒癖が悪いことで、のび太君同様どこでも寝られる。Facebookやってます!
人気の記事:
「酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題
」「串カツ田中が100円均一なので、一番高い串を食べてきた」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」「“噂のダイソー100円ワインを飲んでみた」