このページの本文へ

丸亀製麺「牛すき釜玉」4月2日から復活

2018年03月29日 12時05分更新

文● 上代瑠偉/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 トリドールジャパンは4月2日から、丸亀製麺で毎年人気の「牛すき釜玉」を期間限定で販売する。 期間は4月下旬まで。価格は並が640円、大が740円、得が980円。

 甘辛い割り下で焼いた牛肉を、茹でたてでモチモチした麺と玉子とからめて熱々で食べる一品。注文を受けてから焼くやわらかい熱々の肉をたっぷりのせた。甘辛いすき焼きだれは麺との相性もよく、香りとこくがやみつきになるおいしさだという。玉子を絡めると濃いめの割り下をまろやかにし、最後までおいしく食べられるとのこと。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧