アントワークスは「<チーズタッカルビ風>贅沢チーズの牛カルビ丼」を2月1日から全国の「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」店舗(一部店舗のぞく)で、3月31日までの期間限定で販売します。価格は980円。
鶏もも肉と野菜に甘辛いコチュジャンをベースにしたタレを絡めて鉄板で炒め、とろけたチーズと食べる韓国料理「チーズタッカルビ」にヒントを得た商品。鶏もも肉の代わりにアメリカ産の牛カルビを使用し、玉ねぎ、ニラとともに韓国風甘辛ダレを絡めて炒め、チーズをかけて、茶碗およそ3杯分の大盛りご飯の上に乗せたもの。
韓国風甘辛ダレは、フルーツのさわやかな甘さと香味野菜のコクが特徴という焼肉のタレをベースに、すた丼の“秘伝のニンニク醤油ダレ”、コチュジャン、ごま油などをブレンドしたもので、牛肉の旨みや玉ねぎの甘みをいっそう引き立てるとのことです。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!