アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・エースコック
・1月1日発売
・260円前後
エースコックは「トリカライヌードル 辛口鶏白湯味」を1月1日から全国で発売する。
2017年の干支「酉」と2018年の干支「戌」にちなんだカップめん。鶏唐揚げ(トリカラ)をメインに鶏そぼろを加えた具材と、玉ねぎやニンニクの旨みを加えたという鶏白湯スープに、複数種の香辛料を使用した後入れスパイスで仕上げる辛いヌードル(カライヌードル)で、干支をまたいだ「トリからイヌ」を表現したという。
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・日本サブウェイ
・1月1日発売
・520円
日本サブウェイは「生ハム&マスカルポーネ」と「サーモン&マスカルポーネ」を1月1日から全国のサブウェイで発売する。
いずれも北海道産生乳100%のマスカルポーネチーズを使用。生ハム&マスカルポーネの生ハムは、山桜のチップで一般的な生ハムの3倍の時間をかけてスモークし、香り豊かに仕上げたという。
サーモン&マスカルポーネのサーモンは、ほどよく脂がのったというチリ産トラウトサーモンを天然塩と砂糖だけで旨みを引き出し、メープルチップでスモーク。こちらは1月23日までの期間限定販売。
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・セブン-イレブン・ジャパン
・1月4日から予約開始
・「華やぎの贅沢恵方巻」 1480円など
セブン-イレブン・ジャパンは1月4日から恵方巻き各種の予約受付をスタートする。
「福を呼ぶ七品目の恵方巻」(ミニ220円、レギュラー420円)と「海老とツナのサラダ巻」(250円)をはじめ、海老を丸ごと一本贅沢に使用した「海老フライ巻」(298円)、いくらやカニ、サーモンといった海鮮具材を使用した「華やぎの贅沢恵方巻」(1480円)など豊富なラインアップ。
・やよい軒
・1月5日から発売
・890円
プレナスは1月5日、やよい軒で「豚肉と白菜のあんかけ鍋定食」を発売する。
豚肉、白菜、玉ねぎ、人参、きくらげ、たけのこの具材に、特製中華あんをたっぷり絡めたという。
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