アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・西友
・1月8日まで
・平均14%前後値下げ
西友は1月8日までの期間限定で、「日清 どん兵衛」や「八海山 特別本醸造」など、37品目を平均して14%値下げする。
西友が11月に実施した調査では、年間で支出が最多となる月は「12月」がトップ。西友は「新年までその圧倒的低価格を継続することで、支出が増加傾向にある年末に向けてお客さまの節約ニーズにお応えします」とのコメントを発表している。
・関連記事 西友年末年始値下げ どん兵衛やオロナミンCなど
・木村屋本店
・予約:1月13日まで 来店:1月13日まで
・飲み放題(2h)が1500円→15円 4名以上、コース限定、その他条件あり
博多もつ鍋と日本酒の木村屋本店は、通常1500円の飲み放題を15円で提供する。16時までの時間帯限定で、対象は4名以上の竹コース(3000円)と梅コース(4000円)。『Yahoo!ダイニング』からの予約が必須。
・関連記事 木村屋本店「ネット予約限定! 2時間飲み放題15円」
・ステーキガスト
・12月21日から
・うに&ヒレステーキ 2199円 など
すかいらーくはステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」にて、「うに&ステーキ」フェアを12月21日から開始する。
期間限定・数量限定で2017年の食トレンドとしても話題になったという「肉」と「生うに」を合わせた特別メニューを発売するフェア。1頭の牛から1%以下しか取れないという「イチボ」を厚切りカットして使用するという。トッピングの生うには、すかいらーくグループの和食レストラン「藍屋」で使用する厳選したものを提供するとのこと。
生うには通常の30g、2倍の60gから選べる。さらに生うにの追加注文「追うに」も可能としている。
・関連記事 ステーキガスト「うに&ステーキ」フェア
・牛角 赤坂店
・12月29日 12時~14時
・290円(+税)
牛角は12月29日、赤坂店限定で「年末ジャンボ宝肉チャレンジ」イベントを開催。クジで選んだ部位を含む、合計5.8kgの大食いにチャレンジするという内容。1組最大4名で参加。参加料はひとり290円(+税)。完食したグループには、牛角で使用できるお食事券1万円が贈呈される。
参加には事前に応募が必要。詳しくはイベント専用ページへ。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!