天丼てんやは「冬の海幸天丼」を11月24日から発売します。価格は890円。
天然ホタテ、アンコウ、真だらの白子など、海の幸を乗せた天丼です。オホーツク海で時間をかけて育ったというホタテは、濃厚な甘みとプリプリした食感が特長とのこと。
また同日、「ふもと赤鶏天丼」(680円)も登場します。佐賀県のブランド鶏「ふもと赤鶏」は、きめ細やかな肉質と、クセがなく柔らかな食感が特長とのこと。胸肉を醤油としょうが風味の特製ダレに漬け込み、ジューシーな鶏天に仕上げたほか、なんこつ入りつくねのコリコリした食感も楽しめるそうです。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!