天丼てんやは7月13日、夏の限定メニュー3種を発表した。7月20日より発売する。
「穴子・めごち・海老の夏天丼」は3種類の魚介の天ぷらをトッピング。活〆穴子に定番の海老や上品な味わいの「めごち」が共演。「柚子こしょう鶏天丼」は、九州生まれ・九州育ちの銘柄鶏・華味鳥の天ぷらにオリジナルの柚子こしょうだれを合わせ、半熟玉子が付属。
さらに夏の風物詩、うなぎの蒲焼きを天ぷらにした「うなぎ蒲焼の天ぷら」を単品で数量限定販売される。穴子・めごち・海老の夏天丼は851円、柚子こしょう鶏天丼は730円(販売期間は7月20日~9月6日)、うなぎ蒲焼の天ぷらは単品で1切れ216円(販売期間は7月14日~8月10日。