スターバックス コーヒー ジャパンは4月5日、パイドームをストローで崩して飲む新感覚ドリンク「アメリカン チェリー パイ フラペチーノ」を発表。4月13日に発売する。
夏に向けたドリンク商品で、ドーム形状のパイの中にはホイップクリームやサイコロ状のパイを混ぜ込んだバニラ風味のベース、アメリカンチェリーのコンポートを上下に流し込んでいる。パイをストローで崩してから飲み、米国のダイナーでアイスクリーム添えアメリカンチェリーを食べるような雰囲気を味わえる。提供期間は4月13日~5月16日、価格は640円。
また、ミルクに直接茶葉を入れて煮出したロイヤルミルクティーのような味わいを楽しめる「クラシックティー クリーム フラペチーノ」も同時発売。アールグレイとセイロン、マラウイの茶葉をブレンドし、はちみつやれん乳などを混ぜ込んだハニーミルクシュガーをチッピングしている。提供期間は4月13日~8月8日、価格は570円(いずれも税抜き価格、Tallサイズでのみ提供)。