
(左)リッチ海老カツバーガー 蟹チリソース、(右)モスライスバーガー海老カツ&蟹チリソース
モスバーガーでは、2月7日から3月下旬まで「リッチ海老カツバーガー 蟹チリソース」(430円)と「モスライスバーガー海老カツ&蟹チリソース」(460円)、「モスの菜摘リッチ海老カツ 蟹チリソース」(430円)を期間限定で販売する。
グリーンリーフの上に海老のむき身をふんだんに使用した海老カツとグリーンリーフ、蟹チリソースが挟まれている。シンガポールの代表料理「チリクラブ」をモス流にアレンジした蟹チリソースは、紅ずわい蟹の身、生姜、ニンニク、魚醤と、食感のアクセントにローストしたアーモンドを加えており、蟹のうまみとスイートチリソースの甘辛さが特徴だ。エスニックなソースが、プリプリとした海老カツの甘みを引き立てるハンバーガーに仕上がっているという。
