このページの本文へ

信じたスコーンが「うに」にドはまりして帰ってくるなんて

ぜいたく!? 濃厚な「うにクリーム」味のスコーンが出るぞ

2015年09月09日 12時31分更新

文● コジマ/アスキー・ジャンク部

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 スナック菓子の定番に、トゲトゲでおなじみの新味が登場。栗? おしい。サボテン? 違う。 バラ? オシャレすぎ。正解は、「うに」だ。

 湖池屋は、「ドはまりスコーン 濃厚うにクリーム味」を9月28日から全国のコンビニエンスストアで発売する。

 同社は「思わず指までなめたくなるほどの濃厚さに“ドはまり”しちゃう」をコンセプトに、2014年9月からスコーンブランドの新ラインナップとして「ドはまりスコーン」を展開しており、本製品は第5弾となる。人気のパスタソースとして高い人気をほこるクリームソースに“うに”を加え、濃厚なソースの味わいと、香り豊かな“うに”の風味のバランスを楽しめるという。

 “うに”が好きじゃないんですよね、と言うと「それは本当においしい“うに”を食べたことがないから……」と説教された面倒くさい経験がある人なら(編注:あまり関係ないと思います)、要チェックのスナックだ。

■Amazon.co.jpで購入

■関連サイト

カテゴリートップへ

注目ニュース

ASCII倶楽部

最新記事

ASCII.jpメール アキバマガジン

クルマ情報byASCII

ピックアップ