このページの本文へ

7月30日発売

松のや、真夏のさっぱりメニュー「旨塩ゆずおろし」登場! ロースかつ・豚バラ重ねかつが選べる

2025年07月26日 16時00分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 松のやは7月30日15時から、夏限定の新メニュー「旨塩ゆずおろし」を発売します。

▲旨塩ゆずおろしの豚バラ重ねかつ定食 890円

▲旨塩ゆずおろしのロースかつ定食 890円

 ジューシーに揚げたとんかつに、香り豊かな柚子風味の大根おろしをたっぷりのせた、さっぱりとした味わいの一品。豚バラ重ねかつと定番のロースかつの2品が用意されます。

 メインの定食2種に加え、トッピングとして追加できる「単品 旨塩ゆずおろし」、そして「単品 豚バラ重ねかつ」も用意されています。

・単品 豚バラ重ねかつ 500円
・単品 旨塩ゆずおろし 250円

 なお、松屋・松のや併設店舗および沖縄では、「豚バラ重ねかつ定食」と「単品 豚バラ重ねかつ」の取り扱いはありません。また、店内・持ち帰りともに価格は同一で、持ち帰りの場合みそ汁は別売りとなります。

さっぱり系とんかつもいいね!

 暑さで食欲が落ちがちなこの時期、柚子の香りが食欲を刺激するさっぱりとしたとんかつは、まさに夏バテ対策にもうれしい存在です。

 また、好みのメニューに旨塩ゆずおろしを追加して、さっぱり系にアレンジして味わうことも可能です。この機会にお試しを!

※価格は税込み表記です。

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧