このページの本文へ

「肉めし岡もと」で6月25日から

160gのとろとろ牛すじ「牛すじ煮込み定食・丼」こういうの食べたかった

2025年06月19日 16時30分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 東京都と神奈川県を中心に展開する肉めし専門店「肉めし岡もと」は6月25日から、期間限定メニューとして「牛すじ煮込み丼」と「牛すじ煮込み定食」を発売します。

▲牛すじ煮込み丼 1078円

 肉・豆腐が主役の看板メニュー「肉めし」の魅力を引き継ぎつつ、牛すじ煮込みに焦点を当てた一品です。

 160gの牛すじを、こだわりの割り下と秘伝のかえしで箸でほぐれるほど柔らかくなるまで煮込んでいます。さらに、大根や煮玉子、うどんといった名脇役を添え、食べ応えのある構成に仕上げられています。

 牛すじとうどんは、甘辛い醤油ベースのタレを絡めて、ご飯のおかずに合う一品に仕上げています。

▲牛すじ煮込み定食 1298円

肉も大根もとろとろ!

 牛すじの旨みがしっかりしみ込んだ煮込みに、大根や煮玉子、うどんまで付いた満足度の高いであろいう一品。

 「肉めし岡もと」は東京だと新橋、御徒町、上野入谷に、神奈川県だと横浜十日市場、溝の口に店舗があります。店舗数はまだ多くありませんが、他にもガッツリ系のメニューを揃えているので見つけた人は要チェックです。

※価格は税込み表記です。

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧