このページの本文へ

松屋のピリ辛&まろやかな韓国風旨辛メニュー「ロゼクリームチキン」4月29日から!

2025年04月24日 18時00分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 松屋は、4月29日10時より「ロゼクリームチキン」の販売を開始します。

▲ロゼクリームチキン 880円

 韓国発祥のロゼクリームソースを使用し、まろやかさの中にトマトの酸味と豆板醤の辛さが加わった、ピリ辛のアクセントが特徴です。

 鉄板で焼いたチキンに濃厚でクリーミーなロゼクリームソースを絡めた一品で、松屋の人気メニュー「ごろチキ」風にアレンジされています。

 同店では、おすすめの追い足しメニューとして、チーズ、炙りチーズポテト、半熟玉子、生玉子、キムチの5種類のトッピングも提案しています(別料金)。味の変化を楽しみながら、自分好みの一皿を作れるのも魅力です。

 また、4月29日10時~5月6日10時の期間、モバイルクーポンを利用すると50円引きで購入できます。

濃厚ソースと鉄板チキンのコラボ

 韓国ではパスタや石焼ビビンバなどにも使われているロゼクリームを、松屋ならではの味に仕上げたメニューが登場。

 ボリュームのあるチキンとまろやかピリ辛ソースの組み合わせは、韓国グルメ好きはもちろん、定番メニューに飽きた人にも新しい発見があるはずです。期間限定の割引も用意されているので、食べてみたい人はお早めに!

※価格は税込表記です。

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧