▲THE 苺 フラペチーノ 持ち帰り707円、店内720円
スターバックス コーヒーは、4月9日からサマーシーズン商品の第1弾「THE 苺 フラペチーノ」を販売します。
「HOTEL STARBUCKS」をテーマとして、モダンクラシカルなバーで味わう一杯をイメージした一杯。
いちごをほおばったかのようなジューシーな果実感が広がり、甘みと酸味のバランスが調和。果肉やジュレ、シードが織りなすぜいたくな食感が、“まるでいちごそのものを味わっているような満足感”をもたらすそうです。
ホイップクリームを混ぜると、ホテルのデザートのような濃厚でクリーミーな味わいに変化します。見た目も完熟いちごのようなあざやかな赤色で、特別感を演出しています。
いちごのぜいたくスイーツも登場
▲ストロベリータルト 持ち帰り560円、店内570円
▲ストロベリードーナツ 持ち帰り300円、店内305円
また、いちごを使ったスイーツ2品も登場。どちらも日常を忘れさせてくれるぜいたくな味わいだそう。
「ストロベリータルト」は、大粒のいちご果肉といちごムースを重ね、タルトのザクっとした食感とともに甘ずっぱい風味を楽しめます。
「ストロベリードーナツ」は、しっとりもっちりとした生地に甘ずっぱいいちごソースを閉じ込め、いちごコーティングとトッピングで仕上げています。
いちご好き必見!
「いちごを超えたいちご体験」と銘打つだけあって、フラペチーノもスイーツもいちご尽くし。視覚的にも華やかで、味わいも本格的な仕上がりです。暖かくなってきた季節の甘ずっぱいご褒美として楽しめそうです。
また、「THE 苺 フラペチーノ」を一足早く楽しめる特設店舗「スターバックス コーヒー HOTEL THE ICHIGO店」が、渋谷に4月4日~7日の4日間限定でオープン。ホテルのバーを思わせる空間で、いちごを超えたいちご体験を楽しめます。
▲「スターバックス コーヒー HOTEL THE ICHIGO店」
期間:4月4日~7日
場所:東京都渋谷区神宮前6丁目20−10 RAYARD MIYASHITA PARK North1F「or」
※価格は税込表記です。
