このページの本文へ

松のや、紅ズワイガニた〜っぷりの「カニクリームコロッケ」2月26日から! クリーミーでサクサク!🦀

2025年02月21日 17時00分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
松のや「カニクリームコロッケ」

 松のやは、2月26日15時から「カニクリームコロッケ」を発売します。

 軽やかな衣の中に濃厚なホワイトソースが詰まったコロッケで、今年は紅ズワイガニを使用しています。サクサクの衣を噛みしめれば、ホワイトソースのミルキーなコクとカニの旨味が口の中に広がるそう。

 プレーンでそのままでも食べられるほか、12種類の香辛料や野菜、果物を熟成させた特製ソースとの組み合わせもおすすめとのことです。

 カニクリームコロッケとロースかつを組み合わせた定食に加え、アジフライ、カキフライ、有頭大海老フライとの「豪華海鮮盛合わせ定食」などもラインアップします。

松のや「カニクリームコロッケ」
松のや「カニクリームコロッケ」

カニの旨味が際立つ!

 今回のカニクリームコロッケは、昨年よりさらに濃厚な味わいになったとのこと。まだまだ寒いこの季節に、温かくぜいたくな味わいを楽しめるメニューとなっています。

※価格は税込表記です。

■関連サイト

カテゴリートップへ

ピックアップ
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧