このページの本文へ

🍔あなたに食べてほしいハンバーガー、選びました!🍔 定番から新商品まで教えちゃうハンバーガー特集 第2回

モスバーガー「とり竜田バーガー」明太×チーズの新作登場! 定番「和風旨だれ」もさらにおいしく

2025年01月22日 21時00分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 モスバーガーは、1月29日から全国の店舗で「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」を新発売します。

▲明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~ 460円

 今年で4年目を迎える「とり竜田バーガー」シリーズに、春の訪れを感じさせる色合いの新商品が登場します。

 「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」は、国産鶏のむね肉を使用したサクサクのとり竜田の上に、明太風味のソースとキャベツ、南蛮タレを合わせています。

 明太風味のソースは、マヨソースをベースにダイスチーズとたまねぎを加えてタルタル仕立てにし、魚介系の出汁のエキスを加えることで和風の味わいに。さらにビーツのペーストなどを加えることで、春らしいピンク色に仕上げています。

定番の「和風旨だれ」をリニューアル

▲和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~ 450円

 合わせて、人気の「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」もリニューアルして登場。とり竜田に黒酢の旨だれとキャベツを合わせ、レモンを添えています。

 和風旨だれには鹿児島県産の黒酢と加工黒糖を使用し、お酢の酸味を黒糖で柔らかくすることで親しみやすい味わいに。添えられたレモンで、さっぱりとした味わいも楽しめるという一品です。

春を先取り!

 ダブルソースが特徴の新商品と、リニューアルされた定番商品のどちらも魅力的。明太チーズのとり竜田バーガーは、華やかなピンク色で、見た目も春らしいメニューに仕上がっています。

 販売期間はいずれも3月中旬まで(予定)。気分に合わせて、春らしい華やかな明太チーズか、安定感のある和風旨だれかを選んでみては?

※価格は税込み表記です。

■関連サイト

カテゴリートップへ

この連載の記事
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧