決定! 2025年の干支は「寿司」になりました! 気軽に食べたい新年お寿司特集 第6回
くら寿司で冬の味覚をぜいたくに堪能! 本ズワイガニを使用した「豪華かに」フェア! 宝石をイメージした苺パフェも登場
2025年01月10日 18時00分更新
くら寿司は、1月10日から期間限定で「豪華かに」フェアを開始。カニの王様とも呼ばれる本ズワイガニを使用した商品を中心に、期間限定の新メニューが登場します。
▲大盛り 本ズワイガニ 390円
本フェアの本ズワイガニは、水揚げ後にすぐに茹でるなどといった特別な加工方法により旨みを閉じ込めています。「大盛り 本ズワイガニ」は、棒肉をシャリにたっぷり盛りつけた食べ応え抜群の一皿。
▲本ズワイガニ 二種盛り 390円
「本ズワイガニ 二種盛り」では、濃厚な旨みが特徴の棒肉と、ふわふわ食感のかに身の2種類を一皿で堪能できます。
▲贅沢かに盛り合わせ 1490円
「贅沢かに盛り合わせ」では、大盛りの本ズワイガニや紅ズワイガニのかに味噌和えなど、さまざまなカニを一皿で味わえます。
高級食材を使用した茶碗蒸しや
旬の旨ネタも登場!
▲フカヒレあんかけ茶碗蒸し 380円
また、期間限定の「フカヒレあんかけ茶碗蒸し」も注目の一品。フカヒレの繊維部分のみを使用し、たけのこやしいたけを加えた餡との相性が抜群とか。
その他、“幻の高級魚”と呼ばれる「天然くえ」や、ミョウバン不使用で濃厚な旨味が特徴という「濃厚うに」、希少な特大サイズの赤貝を使用した「特大赤貝」なども登場します。
▲【九州産】天然くえ(一貫) 280円
▲濃厚うに(一貫) 230円
▲特大赤貝(一貫) 230円
1月の誕生石をスイーツで表現!
▲ガーネット苺パフェ 680円
さらに、KURA ROYALシリーズの新作として「ガーネット苺パフェ」も販売を開始。1月の誕生石であるガーネットをイメージした赤いビジュアルが特徴的です。
ラズベリーソースの酸味とマスカルポーネムースの甘さ、パイのサクサク感が織りなす新感覚の味わいとなっています。
その他、色合いのかわいらしさが目を引くスイーツも続々登場します。
▲つぶつぶいちごタルト 250円
▲紫芋アイスモンブラン 280円
冬の味覚を堪能!
カニの魅力を存分に味わえる「豪華かに」フェアは、特別な加工による鮮度と旨みが際立っているのが特徴です。
また、1月の誕生石をテーマにした「ガーネット苺パフェ」は、見た目の美しさと食感の多彩さが楽しめそうで、SNS映えも期待できそう!
※価格は税込み表記です。
この連載の記事
-
第6回
グルメ
かっぱ寿司、お値段そのまま“玉子2倍”に 玉子ばっかり食べられる幸せ! -
第5回
グルメ
ぜいたく〜! うに&いくら好きにはたまらないフェアがかっぱ寿司で開催! -
第4回
グルメ
脂の乗った「あぶらがれい」が110円! はま寿司「豪華旨ねた祭り 第2弾」開催 -
第3回
グルメ
スシローで期間限定特価! 大切り中とろ100円~、濃厚うに包み120円~! -
第2回
グルメ
お寿司が12貫で745円の平日限定フェア! サーモン・えび・穴子の“炙り”も登場! -
第1回
グルメ
マグロ! 金目鯛! ずわいがに! 和牛! 年末年始に食べたい“ぜいたく感がある”回転寿司フェア4選 - この連載の一覧へ