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やよい軒、あごだしの旨味が際立つ「鶏しょうが鍋」「鶏水炊き」アジフライ付き定食で登場

2024年12月25日 18時00分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

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 やよい軒では、冬の鍋シリーズとして「あごだし」を使用した「~あごだし使用~鶏しょうが鍋とアジフライの定食」と「~あごだし使用~鶏水炊きとアジフライの定食」を、2025年1月9日より全国の店舗で販売します。

 今回の鍋定食には、焼きあごだしをベースにホタテの風味を加えた特製スープを採用。芳醇な旨味と上品なコクで、鶏肉や野菜のおいしさを最大限に引き出しているそうです。

▲~あごだし使用~鶏しょうが鍋とアジフライの定食 1070円

 鶏しょうが鍋とアジフライの定食は、たっぷりのしょうがを加えたスープが特長。寒い冬にうれしい体がぽかぽかと温まる一品です。

▲~あごだし使用~鶏水炊きとアジフライの定食 1070円

 一方、鶏水炊きとアジフライの定食は、ぽん酢や柚子胡椒を加えて味変が楽しめるのが魅力。あっさりとした特製スープに自分好みのアクセントを加えながら、最後まで飽きずに食べられる仕上がりです。

アジフライなしも選べます

 それぞれアジフライなし定食も用意されます。さらに、アジフライ単品(240円)も追加オーダー可能です。

▲アジフライなしの「鶏しょうが鍋定食」 950円

▲アジフライなしの「鶏水炊き定食」 950円

▲アジフライ単品 240円

寒い冬に鍋料理でほっとひと息

 しょうがの風味やあごだしの深い旨味が楽しめる鍋は、冬に食べたくなる定番メニュー。味変ができる水炊きも、自分好みの楽しみ方ができて、飽きがこない工夫がうれしいですね。

※価格は税込表記です。

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