このページの本文へ

三ツ矢堂製麺、冬限定「ビーフシチューつけめん」豚骨ベースの“つけめん専用ビーフシチュー”を開発

2024年12月21日 12時00分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
三ツ矢堂製麺「ビーフシチューつけめん」

 つけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」は、12月20日から期間限定で新メニュー「ビーフシチューつけめん」を発売しました。

三ツ矢堂製麺「ビーフシチューつけめん」

▲ビーフシチューつけめん 1580円(テイクアウト1680円)

 洋食の定番「ビーフシチュー」を、つけ麺の形で味わうメニュー。

 濃厚豚骨スープをベースに煮込まれたビーフシチューは、オリジナルの醤油ダレが隠し味として加えられており、デミグラスソースのコクと和の旨味が芳醇に絡み合い、自家製麺と相性抜群な「つけめん専用ビーフシチュー」に仕上がっているそう。

 具材には、120gの大ぶりな牛バラ肉を中心に、じゃがいもや人参などの野菜がごろっと入っています。

 毎日店舗で製造している自家製麺は、喉越しの良さと濃厚スープとの絡みが特徴で、ビーフシチューとの相性もばつぐんとのことです。

 販売は店内、テイクアウト、デリバリーに対応し、一部店舗では店内のみの販売となります。

冬の定番をつけ麺にアレンジ!

 ビーフシチューとつけ麺という一見意外な組み合わせですが、スープと麺の一体感がしっかり考えられており、“つけ麺ファンも洋食ファンにもおすすめの一杯”としています。

 ボリュームたっぷりの牛バラ肉が特に気になるポイント。食べ応えがありそうで、ランチにもディナーにも楽しめそうです。

※価格は税込表記です。

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧