このページの本文へ

松のや、国産ブランド豚「雪国育ち」を堪能! 160gの「厚切りロースかつ」と、ヒレ肉1本揚げの「丸太ヒレかつ」

2024年12月13日 18時00分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • お気に入り
  • 本文印刷
松のや

 松のやは、日本ハムとのコラボレーションによる国産ブランド豚「雪国育ち」を使用したメニューとして、12月18日15時から「雪国育ち厚切りロースかつ」、12月25日15時から「雪国育ち丸太ヒレかつ」を発売します。

ロースかつは
160gの厚切りサイズに!

松のや「国産雪国育ち厚切りロースかつ定食」

▲国産雪国育ち厚切りロースかつ定食 1190円
 販売開始:12月18日15時~

 4月に販売した「国産雪国育ちロースかつ」が、重量160gの「厚切りロースかつ」となって再登場。

 北海道、青森、岩手、秋田で育てられた国産豚を6日前後で加工・配送することで新鮮な状態を保っているそう。肉のやわらかさと脂身の甘み、ジューシーさが特長です。

松のや「国産雪国育ち厚切りロースかつ定食」

希少部位のヒレ肉をサクッと1本揚げに

松のや「雪国育ち丸太ヒレかつ」

▲国産雪国育ち丸太ヒレかつ定食 1090円
 販売開始:12月25日15時~

 「国産雪国育ち丸太ヒレかつ」は、希少部位のヒレ肉を丸太状に切り出し、一本揚げで香ばしく仕上げたメニューです。

松のや「雪国育ち丸太ヒレかつ」

至高の国産豚とんかつを
気軽に味わう

 定食やかつ丼のほか、鬼おろしポン酢や味噌を使った味付けや、エビフライや唐揚げとの組み合わせなど、多彩なバリエーションが用意されています。どのメニューも肉のやわらかさや脂身の甘さなど、素材の良さを堪能できそう。

 国産ブランド豚を使用したメニューを、チェーン店で気軽に味わえるチャンスをお見逃しなく。

※価格は税込表記です。

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧