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1月6日までは5%OFFです

ズワイにタラバに上海がに、江戸前寿司と和牛焼肉に北京ダックも制限なし! 食べ放題のエベレスト=「銀座八芳」が新宿に開店で行ってみた

2024年12月06日 10時00分更新

文● ASCII

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 高級中華料理「銀座芳園」や「銀座夜市」などを展開するFANG DREAM COMPANYが、2月9日(金)にオープンした食べ放題の店「海鮮ブッフェダイニング 銀座八芳(ぎんざはっぽう)」の「新宿店」を12月7日にオープンする。

 銀座で好評のカニやエビ、牡蠣、和牛などの高級食材と一流料理が食べ放題なのが最大の特徴。プレスプレビューがあったので、攻略法をお届けしよう。

ビュッフェコーナーの目玉はカニの山です・・

1月6日までは毎日1万1400円で
カニと和牛が食べ放題だ!!

右手のノレンがかかっているのが半個室ですね

 銀座八芳新宿店は総席数342席という、都内最大級のブッフェレストランで、厳選した旬の海鮮を中心に、和牛焼肉、江戸前寿司や天ぷら、海鮮浜焼き、北京ダック、デザートといった多彩なメニューを食べ飲み放題で提供する。

 通常料金は平日・休日ともにが大人1万2000円、子供(4歳から12歳まで)が6000円、4歳未満は無料と銀座店と同じ。ただし開店キャンペーンで、1月6日までは大人料金が1万1400円となる。時間はたっぷり120分制で、ドリンクはソフトドリンク&アルコールの飲み放題もブッフェ料金に込みである。

お酒は生ビールに瓶ビール、ワインに、有名焼酎や日本酒もセルフで飲み放題です

 ブッフェメニューは以下の通りで全150種。目玉は、タラバ蟹とズワイ蟹、殻付きの牡蠣、さざえ、アワビの網焼き、江戸前寿司、和牛の焼肉、窯焼きの本格北京ダックなど、高級料理が制限なく食べ放題なことだ。

【蟹】
タラバ蟹・ズワイ蟹など

【焼肉】
和牛サーロイン・和牛カルビ・和牛ロース・和牛三角など

【比内地鶏焼き】
比内鶏もも肉・比内鶏むね肉

【馬肉焼き】
馬肩ロース・馬バラ肉・馬ハツ

【江戸前寿司】
本マグロ赤身・サーモン・寒ブリ キャビア添・煮穴子・ボイル海老・玉子、ネギトロ巻き・雲丹巻き・納豆巻き・明太子巻き・トロたく巻き・たくあん巻き、鰻箱寿司など

【海鮮浜焼き】
殻付き帆立・殻付きカキ・サザエ・アワビ・赤海老・ハマグリなど

【お造り】
マグロ赤身・マグロとろ・サーモン・寒ブリ・赤海老・真だこ・帆立・甘海老など

【天ぷら】
海老天・穴子天・椎茸・舞茸・茄子・玉葱など

【中華料理】
北京ダック・海老のチリソース・黒酢酢豚・小籠包・牛肉のオイスター・肉焼売・フカヒレスープなど

【デザート】
甘味・フルーツなど

【食事】
蕎麦・牛すじカレー・白米(新之助)・カニ味噌汁など

オススメは紅ズワイガニとサザエ&カキに和牛ロース
高級食材を堪能しよう

 これだけあると、端からやたらテーブルに運びたくなりますが、食べられないともったいないですし、何を食べたか訳が分からなくなります。食べ放題歴40年のおじさんが考える、オススメの頂き方で、順番に紹介していきましょう。

 まずは、テーブルのロースターで焼き物をしながら、カニ・エビを頂きましょう。新宿店ではサザエとつぶ貝、アワビは新設された生け簀にいます。なるべく大きいのがおススメです。カキとハマグリは中央のカニ島にあります。カキはなるべく大きい(長い)ものがいいですね。

新宿店で初導入された生け簀には貝類や車海老が泳いでいます

サザエはなるべく大きいのをチョイス

アワビはあまりサイズ差がないですね

カキは縦方向が長くて厚みがあるのがいいです

こちらをロースターに置いて、カニを解体しましょう

 ロースターに貝類を並べたら、強火でガツンと焼きます。弾け防止の金網をかぶせましょう。サザエとつぶ貝は口を上にして沸騰するまで、カキは平なほうを上にして(ブクブクしないので)5分くらい、1枚貝のアワビやホタテは貝を下にして、焼すぎないようにしましょう。ハマグリは開けばOKです。

 焼きながら、そのままいただけるカニ&エビ、お刺身をいただきましょう。カニはテーブルにある軍手とハサミを使って縦に切るといいですね。レビューの日の蟹は、ズワイとタラバに、トゲズワイ、紅ズワイがありましたが、はっきりと「紅ズワイ蟹」が甘くて美味しかったです。特にツメの部分がオススメです。

4種類のカニたち

お刺身はカニ山の中央にあります

今回いちばん美味しかったのがこの「紅ずわい蟹」ですね。ハサミ部分を集中していただきたいです。

海老も大振りで、生でもいただけそうです

季節がらか、上海ガニも食べ放題でございます

ミニ伊勢海老

 貝類は焼きあがったら、ヤケドを防ぐために、皿にうつして、少し落ち着いてもらいましょう。その間もカニに集中するもヨシ、お刺身や寿司を頂くのもいいですね。カキは専用の短いナイフでこじ開けます。サザエとツブ貝は、カニフォークの細い方を、フタのスキマから突き刺して、反時計方向に回しながら、身とワタを先まで取り出します。ワタはちょっと苦みがありますが、身と一緒に頂くと最高です。

お寿司コーナーです

マグロと穴子がとろける美味しさでした

 貝類をおかわりして、2度目の焼きに入ってもいいですし、焼肉にいくのもいいですね。和牛各種とともに、馬肉もあるのでトライしがいがあります。オジサンは「和牛カルビ」の厚切りがいちばん美味しかったですね。近くのタレを持っていくのもいいですが、テーブルには塩と醤油、レモンもおいてあるので、あっさりと頂くのもおススメです。

焼肉コーナーには生ホタテもいらっしゃいました

こちらは上段がモツたち、中段が馬たち、下段は牛肉です

こちらは上段が比内鶏と米澤ポーク、中段が和牛カルビとロースにモモで下段は牛タン

 これも銀座店にはなかった「グリルコーナー」が新宿では新設されています。カウンターの向こうには鉄板焼き設備があり、焼きと揚げをその場でやっています。各種天ぷらと、鉄板焼き料理が手前に並びます。ここでは、「黒毛和牛フォアグラ包み」が美味しかったですね。

こちらも新宿店で新設となったグリルコーナーです

牡蠣とアスパラ炒め

海老好きにはたまらないガーリックシュリンプ

黒毛和牛フォアグラ包み美味しかったです

 冷菜&サラダコーナーには、中華とアジア系の料理が並びます。焼肉で口がこってりしたときには、「ピり辛クラゲ」や「海老ブロッコリーサラダ」にキムチもお口直しにいいですね。

ピータンの本場の味でした

海老とブロッコリーのサラダ

ピリ辛くらげ

よだれ鶏

生春巻きもスッキリ系でいいですね

鮪アボカドわさびも美味しかったです

 揚げ物コーナーにはエビフライやカニツメとともに、「羊肉クミン焼き」と「鶏のクリスピー焼き」があって美味しかったです。

揚げ物コーナーも充実です

「羊肉クミン焼き」はぜひ味わっていただきたい

「鶏のクリスピー焼き」は皮がパリうまです

 そして、このお店で必ず頂きたいのは中華料理コーナーです。銀座の高級中華料理店の味が、そのまま並んでいます。北京ダックから、エビチリや麻婆豆腐も、本格派の味で、ぜひ味わってください。

北京ダックと生ハムは取り分けてくれます

エビチリは大海老で美味しいですよ

麻婆豆腐はご飯が食べたくなる美味しさでヤバイです

豚角煮も高級中華なスパイシー味です

小籠包からは逃げられませんね。。。

海老シュウマイも本格派の味

この色の酢豚は間違いないやつですね

海老スパイシー揚げはサクサクのおいしさ

もちろんフカヒレスープも飲み放題です

 銀座店ではシメのラーメンがあったような気がしますが、新宿店ではご飯と日本蕎麦でした。粉もの好きのおじさんとしては、おいしい焼きそばやチャーハンも置いてほしいと思いました…

 食べ放題は大人の遊園地です。おじさんの経験では、タラバ&ズワイ蟹も、アワビにエビにサザエの踊り焼きも、和牛焼肉も、高級中華も、それぞれ、それだけで食べ放題だと数千円する店がございます。それらすべてが、1万2000円でいただけるというのは、とってもお得感が高いです。

 ぜひみなさんも、食べ放題のエベレスト(頂点)といえる、「銀座八芳」に遊びに行きましょう!

店 名:海鮮ブッフェダイニング 銀座八芳(ぎんざはっぽう)新宿店
住 所:東京都新宿区新宿5-17-13 オリエンタルウェーブビル 3F
電 話:03-6233-9178
営業時間:16:00~23:00(最終入店21:00)
定 休 日 :なし
店舗規模:230坪 / 342席(半個室部屋あり)

1階にびっくりドンキーとファミマがあるビルの3Fです

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