一皿で2度おいしい! 味変が前提のメニューをズラッと揃えたグルメフェア
トッピングや調味料で「味変」するのって楽しいですよね。最初はそのままで味わって、途中で味変して…と、1度で2通りの味が楽しめて、ちょっと得した気分。
有楽町で、そんな「味が変化する=化ける」メニューが楽しめるフェアが開催されます。調味料をかけたり混ぜると色や味が“化ける”メニューに、“化けて”違う味が楽しめるメニュー、見た目と中身のギャップに“化かされる”メニューなどが登場するとのことで、気になります!
「変化」を楽しむメニューが集結
12月5日(木)から12月27日(金)までの期間限定で、JR有楽町駅「エキュートエディション有楽町」で『奇妙なメニューに化かされて』フェアを開催します。
【エキュートエディション有楽町限定】
バッファローチキンウィングス8pc/スウィートチリポテト
¥1,700/¥900(イートインのみ) ※税込
TOKYO ALEWORKS STATIONTAPROOM
鶏肉の手羽を素揚げにしソースをディップする「バッファローチキンウィングス」。3種類のソースで味の「化け」が楽しめます。
【エキュートエディション有楽町限定】
イカスミボロネーゼ
¥1,550(イートインのみ)※税込
nomuno EXPRESS
※数量限定
肉塊を赤ワインだけで煮込んだラグーソースをイカ墨で黒く染め上げて作ったボロネーゼ。コクと旨みにニンニクのパンチを効かせたイカ墨ソースがやみつき。
【エキュートエディション有楽町限定】
狸喰豆腐(たぬくいどうふ)
¥638(イートインのみ)※税込
荻野屋 弦
郷土料理の「狸喰飯」をモチーフに、お酒のあてに合う豆腐を使用。シンプルな見た目ながらも、器の中の具材と柚子胡椒風味のあんかけが日本酒と相性抜群。
【エキュートエディション有楽町限定】
白い台湾まぜそば
¥1,100(イートインのみ)※税込
有楽町GYOZA 待合室
※1日限定10食
ふわふわのメレンゲで雪化粧したこの冬限定のまぜそば。刺激的な辛さもありながらマイルドで食べやすい一杯に。
『奇妙なメニューに化かされて』フェア
期間:12月5日(木)~12月27日(金)
場所:エキュートエディション有楽町
住所:東京都千代田区有楽町2-9-1、4、5、7、8、12