すき家は、12月3日9時より「白髪ねぎ牛丼」「赤だれ白髪ねぎ牛丼」(各650円)を販売する。
冬の定番人気商品「白髪ねぎ牛丼」
すき家の冬の定番「白髪ねぎ」が今年も登場。
今回は、シャキシャキ食感の白髪ねぎに特製だれをかけた、2種の牛丼を販売。
「白髪ねぎ牛丼」は、白髪ねぎにすき家特製の旨塩だれをかけ、アクセントにブラックペッパーを振りかけた一品。ごま油がきいた旨塩だれと食感の良い白髪ねぎのやみつきになる味わいが、食欲をかき立てるという。
昨年よりも辛さがアップした「赤だれ白髪ねぎ牛丼」は、唐辛子やニンニクがきいた辛旨だれをかけた一品。寒い時期にぴったりのピリ辛な味わいだそう。
また、ほくほくのフライドにんにくを合わせた「にんにく白髪ねぎ牛丼」「にんにく赤だれ白髪ねぎ牛丼」も同時に販売。白髪ねぎと香ばしいフライドにんにくの、風味豊かな味わいを堪能できるという。
▲白髪ねぎ牛丼
(ミニ)590円 (並盛)650円 (中盛)830円 (大盛)850円 (特盛)1030円(メガ)1180円
▲にんにく白髪ねぎ牛丼
(ミニ)660円 (並盛)720円 (中盛)900円 (大盛)920円 (特盛)1100円(メガ)1250円
▲白髪ねぎ 単品 200円
▲赤だれ白髪ねぎ牛丼
(ミニ)590円 (並盛)650円 (中盛)830円 (大盛)850円 (特盛)1030円(メガ)1180円
▲にんにく赤だれ白髪ねぎ牛丼
(ミニ)660円 (並盛)720円 (中盛)900円 (大盛)920円 (特盛)1100円(メガ)1250円
▲赤だれ白髪ねぎ 単品 200円
どちらにしようか迷う
ごま油か、ピリ辛か……迷ってしまいそうだが、両方食べれば問題なし! ごはんが止まらなくなる味付けの白髪ねぎで、寒い時期でもスタミナつけていきたい!
(※文中の価格は税込)