ゴディバ ジャパンは「わらび餅 チョコレート」を、11月20日より全国の一部ゴディバショップにて、11月27日よりゴディバ オンラインショップにて、数量限定で販売する。
食感と味わいのマリアージュに注目
ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」から、新感覚のスイーツが登場。
限定発売される「わらび餅 チョコレート」は、みずみずしいわらび餅の食感と濃厚なチョコレートを組み合わせた一品。
ていねいに銅釜で練り上げたわらび餅にベルギー産チョコレートを混ぜ込み、ココアパウダーをまぶしており、もっちりとほどよい弾力となめらかな口溶けを楽しめるそう。
また、解凍してすぐ食べるのがおすすめだそうだが、冷蔵庫で冷やすとテリーヌのようなしっとりとした重厚な食感も楽しめるとのこと。
_ _ _ _ _ _ _ _
「わらび餅 チョコレート」(799円)
・全国の一部ゴディバショップ
→11月20日~ ※無くなり次第終了
・ゴディバ オンラインショップ(https://www.godiva.co.jp/shop/)
「わらび餅チョコレート 4個入 送料込 EC限定」(4060円)
→11月27日~ ※無くなり次第終了
_ _ _ _ _ _ _ _
奇跡のコラボ、楽しみ!
これまでになかった新しいスイーツが登場。ゴディバファンの方も、わらび餅が好きな方も、2つのマリアージュを楽しんでみては。
(※文中の価格は税込)