ほっともっとでは、岡山県津山市の名物料理「津山ホルモンうどん」(590円)を11月14日より岡山県の40店舗限定で発売する。
一度食べたらクセに
「津山ホルモンうどん」
岡山県津山市の名物料理が、ほっともっとで商品化する。
津山ホルモンうどんは、2009年からB-1グランプリに毎回参加する「津山ホルモンうどん研究会」の監修を受けて開発された一品。
今回発売される商品の開発においても、津山市の地元で親しまれている味わいを忠実に再現し、特にホルモンの食感やうどんに染みるたれの味のバランスにこだわたっという。
プリプリとした食感の牛ホルモンに加え、シャキシャキのキャベツ、玉ねぎ、にんじんといった野菜をふんだんに使用。もっちりとしたうどんに染み込む甘辛のたれが、ホルモンと野菜の甘みを引き立て、深いコクを生み出すそうだ。
また、津山ホルモンうどんにごはんをセットにした「津山ホルモンうどん弁当」(690円)も同時に登場。ボリュームたっぷりで、食べ応えのある満足感が魅力だそう。
ともに、発売は岡山県の「ほっともっと」40店舗のみ。
食べてみたいっ!
岡山県伊お住まいの方がとても羨ましい新商品。地元の方ですでに津山ホルモンうどんを食べたことのある方も、食べ比べてみては。
(※文中の価格は税込)