伝説のすた丼屋は、ご当地シリーズの新作として「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼」を10月25日から全国で販売します。
▲大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼 1280円
大阪下町のソウルフードであるホルモン焼きをヒントに開発されたメニュー。プリプリとした食感の牛ホルモンと、ジューシーな牛カルビを「特製味噌焼きダレ」で炒めることで、肉の脂がタレと絡まりこってり濃厚な味わいを堪能できるそう。
特製味噌焼きダレは、同店の“秘伝のニンニク醤油ダレ”と辛ダレ、さらにニンニクを絶妙な分量で混ぜ合わせた、こってりとした味わい。新トッピング「極旨ニンニラ赤ダレ」も付属し、生卵と合わせた味変も可能です。
定食スタイルに加え、すたみなメンチカツや唐揚げとの合盛り、肉2倍盛りなどのボリュームアレンジも用意されています。
・大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼すたみなメンチカツ合盛り 1580円
・大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼唐揚げ合盛り 1580円
・大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼肉W盛り 1880円
・大阪ホルモン牛カルビ焼肉定食 1280円
ホルモンと牛カルビの黄金コンビ!
大阪の食文化をテーマに開発された今回のメニューは、ホルモンと牛カルビという2大主役に加えて、極旨ニンニラ赤ダレや生卵がついて味変パターンが豊富な点も魅力的。
寒暖差の激しいこの時期、スタミナたっぷりのメニューを食べて乗り切りたいですね。
※価格は税込表記です。