このページの本文へ

松のや新作、まさかの“素揚げ”で作る「ポークフライドステーキ」! 豚肉の旨味際立つ2種のソースで展開

2024年10月25日 17時30分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
松のや「ポークフライドステーキ」

 とんかつ専門店「松のや」は、新メニュー「ポークフライドステーキ」を10月30日15時より販売します。

松のや「ポークフライドステーキ」

▲ポークフライドステーキ2枚定食 890円

 熟成チルドポークに特製粉をまぶして素揚げした本メニューは、豚肉本来の甘みと旨味をしっかり味わえるそう。

 ソースは2種類から選ぶことができ、玉ねぎの甘みとバターの風味が特徴の「オニオンバターソース」、にんにくとトマトの風味豊かな「チャップソース」が用意されています。

 メニューは2枚入り定食と3枚入り定食のほか、ロースかつとの組み合わせメニューも展開。単品ポークフライドステーキ(2枚)も690円で販売します。

松のや「ポークフライドステーキ」

とんかつ専門店の新境地

 素揚げという調理法で豚肉の旨味を引き出す新メニューが登場。2種類のソースも個性的で、特にチャップソースは松のやでは初めての味わいとなっています。

 定食メニューの価格帯も890円からと、気軽に新しい味わいを試せる設定となっています。一度試してみては?

※価格は税込表記です。

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧