かっぱ寿司は10月24日から11月6日まで、独自開発の赤酢シャリを使用した「かっぱのまぐろ祭り」を開催します。
今回初登場となる赤酢シャリは、厳選した酒粕を熟成・醸造して開発したもの。酸味とコクのバランスが、まぐろや天然魚の旨みを引き立てるそうです。
本フェアでは、通常より40%大きい「大切りまぐろ」や、うに、いくらをトッピングした創作寿司など、まぐろを存分に楽しめる全9品を提供します。
▲通常より+40%大切り 大切りまぐろ 120円
▲通常より+40%大切り 大切りまぐろ漬け 柚子のせ 150円
▲みなみ鮪大とろ 170円
▲みなみ鮪とろぶつ包み 150円
▲みなみ鮪大とろ塩炙り 200円
▲みなみ鮪中とろ贅沢いくらのせ包み 390円
▲特盛みなみ鮪とろぶつ軍艦 二貫 390円
▲みなみ鮪中とろ贅沢うにのせ 430円
▲かっぱのまぐろ4貫食べ比べ 730円
「玄天コラボ」商品も展開!
2022年3月より展開している福岡県の水産加工会社「玄天」との第7回目のコラボ商品も登場。鮮度にこだわった天然あじを使用した2種の商品を、10月24日~11月20日の期間に販売します。
▲玄天 天然あじ 二貫330円
▲玄天 天然あじ食べ比べ(生・塩炙り) 二貫360円
かっぱ寿司が赤酢シャリ導入
“赤酢シャリ”ブームが続く中、かっぱ寿司が独自開発の赤酢シャリで参入。大切りやトッピング、炙りなど、様々な調理法でまぐろを楽しめる豊富なラインアップも魅力的です。
玄天とのコラボ商品も含め、期間限定ならではの贅沢な内容となっています。この機会に、かっぱ寿司の新機軸となる赤酢シャリを味わってみては?
※価格は税込表記です。
※一部店舗では価格が異なる商品があります。